giovedì 9 giugno 2011

L'INVITO

Donna Hay è maestra nella preparazione di piatti semplici, veloci ma di grande impatto visivo. Se volete stupire i vostri ospiti ma non avete molto tempo per cucinare potete attingere dal suo ricchissimo ricettario on-line ( www.donnahay.com) oppure vi consiglio di tenere in casa - Non ho tempo per cucinare - Editore Guido Tommasi ( € 28 nelle migliori librerie) può suggerire  accostamenti culinari interessanti e soprattutto soluzioni divertenti per presentare i piatti.  

Gnocchi di ricotta, spinaci e menta
2 1/2 tazze di ricotta fresca
1/2 tazza di parmigiano grattuggiato
2 uova leggermente sbattute
1 tazza di farina setacciata
2 cucchiaini di scorza di limone finemente grattuggiata
1 cucchiaio di foglie di menta tritate
250 gr di spinaci surgelati tritati
1 tazza di semolino
1 tazza di panna
olio sale e pepe nero
1/2 tazza di foglie di menta per guarnire
Posizionare ricotta, parmigiano, uova, farina, scorza di limone, menta verde e spinaci in una ciotola e mescolare. Formare su una superficie cosparsa di semolino un rotolo di 30 cm. circa di lunghezza e tagliarlo orizzontalmente per formare gli gnocchi. Cuocere gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata per due o tre minuti fino a che non galleggiano in superficie. Condire con burro caldo, parmigiano e foglioline di menta. Dosi per 4 persone.

***Si possono servire nelle mini cocotte in ceramica di Vega ( www.vega-direct.it) esistono in rosso, arancio, nero, blu e bianco, € 17,99 cad. o nella mini padella con manico, 0,89.




Wafer di pere- Preriscaldare il forno a 160 C°. Mettere due tazze di zucchero semolato in un piatto e premere le fettine di pera tagliate sottilissime su di esso. Disporre le fette su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 15 minuti, girare e infornare per altri 15 minuti. Far raffreddare. Perfette servite con una pallina di gelato alla vaniglia.

***Si possono servire nelle piccole lattiere in leggerissimo vetro trasparente di Muji, € 6 ( www.muji.it)








  

 

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