mercoledì 18 gennaio 2012

RAVIOLI DI PASTA SFOGLIA

Vi suggerisco una ricetta VELOCISSIMA e veramente semplice. Io l'ho sperimentata a Natale e così vedete alberelli, pacchettini etc. ho usato i nastrini dei regali per dare un tocco fashion, ma sono fantastici per un aperitivo con gli amici anche tutto l'anno.Ingredienti x 4: 250 gr di pasta sfoglia - 2 peperoni - 80 gr. di emmental grattuggiato - 1 acciuga sotto sale - 1 spicchio di aglio - olio extravergine - sale.
Lavate i peperoni e togliete la pelle ( questa è la parte più rognosa), apriteli e tagliateli a strisce. Schiacciate lo spicchio d'aglio e sbucciatelo. Dissalate l'acciuga. Scaldate in un tegame 2 cucchiai d'olio, unite l'aglio e fatelo appassire, unite i peperoni e fateli cuocere per circa 10 minuti, bagnandoli con un cucchiaio d'acqua. Tritate l'acciuga e unitela ai peperoni, cuocete per altri 5 minuti. Poi frullate peperoni e aggiungete l'emmental grattuggiato fino a ridurre tutto in crema. Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi di circa 8 cm. con un coppapasta o un bicchierino. Poi farcite una meta del disco e piegatelo su se stesso. Tutto in forno caldo a 180° per 20 minuti. Facile no? Un consiglio io ho esagerato con la crema, me ne è avanzata tantissima...bene l'ho utilizzata come salsa per un nasello bollito. Ottima.
Vassoio Porro

5 commenti:

Cristiano ha detto...

che dire se non che sei bravissima ... ;)
sono sempre alla ricerca di ricette veloci e semplici e questa e' una vera delizia

complimenti ;)

cioa cris

Anonimo ha detto...

Ma quanto sono chiccosi con in nastrini firmati? Che ideona... te la rubo al voloooo!!! La Giò

FairyFiligree ha detto...

I just posted about the Liebster AWard today - THANK YOU :)
http://fairyfiligree.blogspot.com/2012/01/hey-bloggers-its-award-time.html

Rowena @ rolala loves ha detto...

These look delicious! Thanks for posting!

Anonimo ha detto...

Devono essere delle delizie!!
Passa a trovarmi quando vuoi!
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kiss,yumiKo

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